Un régime à base de poissons au Portugal
Chaque voyage est une occasion de découvrir une nouvelle culture et il y aura toujours d’agréables surprises en s’intéressant de près à ce que les locaux mangent. Pour le Portugal, il n’y avait aucun doute que les habitudes alimentaires traditionnelles gravitaient pas mal autour du poisson car c’est une denrée alimentaire très disponible. Et ils arrivent à en faire un art de vivre avec des produits de qualité mais aussi de la simplicité proche d’une poésie comme quelques sardines grillées au barbecue au bord de la mer.
La chance nous a même menés à visiter les marchés avec des produits frais d’excellence, nous en avons donc largement profité pour acheter plusieurs sortes de poissons et en faire des recettes simples et pas très véganes puisqu’on a travaillé uniquement avec des animaux entiers sauf la morue, qui est du point de vue gastronomique le filet de cabillaud séché et salé. Bon appétit à tous !
RECETTES
Bar en papillote
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Un bar |
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Oignons |
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Poivre |
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Sel |
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Origan | |
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Huile d’olive |
Brandade de morue
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Morue |
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Pommes de terre |
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Oignons |
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Poivre |
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Sel |
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Huile d’olive |
Sardines frites
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Morue |
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Poivre |
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Sel |
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Huile d’olive |