Un régime à base de poissons au Portugal

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Catégorie: Cuisine

Un régime à base de poissons au Portugal

Chaque voyage est une occasion de découvrir une nouvelle culture et il y aura toujours d’agréables surprises en s’intéressant de près à ce que les locaux mangent. Pour le Portugal, il n’y avait aucun doute que les habitudes alimentaires traditionnelles gravitaient pas mal autour du poisson car c’est une denrée alimentaire très disponible. Et ils arrivent à en faire un art de vivre avec des produits de qualité mais aussi de la simplicité proche d’une poésie comme quelques sardines grillées au barbecue au bord de la mer.

La chance nous a même menés à visiter les marchés avec des produits frais d’excellence, nous en avons donc largement profité pour acheter plusieurs sortes de poissons et en faire des recettes simples et pas très véganes puisqu’on a travaillé uniquement avec des animaux entiers sauf la morue, qui est du point de vue gastronomique le filet de cabillaud séché et salé. Bon appétit à tous !


RECETTES

Bar en papillote

Un bar

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Vider le bar si cela n’a pas déjà été fait, puis ajouter quelques oignons émincés à l’intérieur.
  • Badigeonner l’extérieur du poisson d’huile d’olive, puis ajoutez sel, poivre, origan.
  • Poser le poisson dans une feuille d’aluminium puis fermer.
  • Laisser au four 30 minutes puis déguster.

 

Oignons

Poivre

Sel

Origan

Huile d’olive

 

Brandade de morue

Morue

  • Dessaler la morue pendant 24 heures dans un grand récipient (important car plus il y a d’eau mieux ça dessale) et changer l’eau au moins 4 ou 5 fois.
  • Sortir la morue et l’écraser avec une fourchette en enlevant soigneusement les arêtes puis piler la morue très fin en ajoutant un peu d’huile d’olive.
  • Cuire les pommes de terre à l’eau puis les écraser pour en faire une purée à mélanger avec la morue.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les oignons finement pour les incorporer puis ajouter sel et poivre.
  • Laisser la préparation au four 30 minutes puis déguster.

 

Pommes de terre

Oignons

Poivre

Sel

Huile d’olive

 

Sardines frites

Morue

  • Nettoyer les sardines puis les placer dans une poêle chaude de sorte qu’elles soient en partie immergées dans l’huile.
  • Laisser cuire quelques minutes de chaque côté puis assaisonner avant de déguster

 

Poivre

Sel

Huile d’olive

 

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